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Cheesecake au saumon fumé
et courgettes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
250g ricotta
300g fromage frais (type Philadelphia)
8 tranches saumon fumé* (environ 250g)
150g
crackers TUC
3 petites courgettes
100g beurre
6 emporte-pièces 6cm diamètre
Préparation
Jour 1 :
Couper le beurre en petits morceaux, le mixer en pommade.
Ajouter les TUC et mixer.
Déposer les emporte-pièces sur une feuille de papier-cuisson posée sur un plateau.
Répartir le mélange beurre-Tucs dans le fond des emporte-pièces et bien tasser** .
Réserver 2 tranches de saumon pour la présentation ; couper le reste en morceaux ; réserver.
Laver et sécher les courgettes, supprimer les extrémités, ne pas peler, les couper en tranches ; réserver.
Au robot, mixer ricotta et Philadelphia.
Ajouter le saumon et la courgette ; mixer sans insister : on doit voir de petits morceaux roses et verts.
Ajouter une cuillerée de baies roses concassées et mixer une dernière fois.
Remplir les cercles, tasser et lisser la surface.
Couvrir de papier-film et mettre au réfrigérateur.
Jour 2 :
Démouler avec précaution.
Décorer avec le saumon réservé, quelques baies roses concassées et un peu de courgette râpée.
Servir bien frais.
* On peut remplacer par de la truite fumée.
** A défaut de poussoir, utiliser le fond d’un verre.
Suggestions
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Création : 25/08/2019