Taboulé de quinoa
poulet, carottes et céleri
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g quinoa
- 2 blancs de poulet*
- 4 carottes
- 1 coeur céleri branche ou fenouil)
- 1 citron
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- quelques olives noires
- persil haché
- cumin en poudre
- sel, poivre
Préparation
- Faire cuire le quinoa à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes ; égoutter.
- Cuire le poulet à la poêle et le détailler en dés.
- Peler les carottes, les détailler en bâtonnets puis en dés. Les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée : elles doivent rester fermes ; égoutter.
- Couper le céleri en tout petits dés.
- Préparer la sauce avec huile d'olive, jus de citron, ail haché, sel, poivre et cumin.
- Mettre le tout, quinoa, poulet, carottes, céleri et sauce, dans un grand saladier ; ajouter le persil, les olives et bien mélanger.
- Placer et, avant de servir, vérifier l'assaisonnement.
* On peut utiliser un reste de poulet rôti.
Création : 14/03/2016 - Dernière modification : 01/05/2019