Taboulé de chou-fleur
aux amandes
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1 chou-fleur
- 6 carottes
- 1 branche céleri
- 1 poignée amandes entières
- coriandre fraîche
- huile d’olive
- vinaigre
- sel, poivre
- 1/2 c. à c. cumin
Préparation
- A faire la veille :
- Gratter les carottes, les laver, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en tout petits dés. Les faire cuire à la poêle une dizaine de minutes avec une cuillerée d'huile d'olive.
- Détacher les bouquets du chou-fleur, les passer sous l'eau, les égoutter puis les passer au mixer pour les réduire en semoule.
- Éliminer les feuilles du céleri, couper les tiges en tout petits dés.
- Préparer une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre, sel, poivre et cumin.
- Dans un saladier, mélanger chou-fleur, carottes, céleri et vinaigrette.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Hacher grossièrement les amandes, les faire dorer dans une poêle bien chaude et sans huile.
- Ciseler la coriandre pour en avoir deux bonnes cuillerées.
- Ajouter coriandre et amandes au taboulé, mélanger et corriger éventuellement l'assaisonnement.
Création : 04/03/2013 Dernière modification : 16/03/2023