Pizza blettes et thon
Ingrédients
Pour 8 parts :
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte pulpe de tomates
- 1 dizaine tiges de blettes
- 1 boîte thon au naturel
- quelques anchois
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 50g gruyère râpé
- quelques olives noires à la grecque
- sel, poivre, piment
- huile d'olive
Préparation
- Laver les blettes. Les déposer sur une planche pour les couper finement, vert et blanc.
- Émincer l'oignon. Le faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte.
- Ajouter l'ail haché, le laisser blondir avant d'ajouter les blettes.
- Lorsqu'elles ont réduit de volume, ajouter la tomate.
- Laisser cuire jusqu'à ce le blanc des blettes soit fondant.
- Préchauffer le four à 210°.
- Égoutter le thon, l'émietter et l'ajouter aux blettes ; mélanger et assaisonner de sel, poivre et piment.
- Étaler cette garniture sur la pâte. Répartir les anchois coupés en petits morceaux, les olives. Saupoudrer de gruyère.
- Cuire à four très chaud jusqu'à ce que le bord de la pâte soit bien doré.
Création : 17/01/2013 - Dernière modification : 19/04/2023