Blettes au thon
tomates et olives noires
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 5 ou 6 tiges de blettes
- 1grosse boîte thon au naturel
- 1 boîte pulpe de tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques olives noires
- huile d'olive
- poivre
- piment (facultatif)
Préparation
- Laver et égoutter les blettes. Les déposer sur une planche pour les couper finement, vert et blanc.
- Émincer l'oignon. Dégermer et hacher l'ail.
- Les faire revenir à l'huile d'olive dans une grande cocotte.
- Ajouter les blettes.
- Lorsqu'elles ont réduit de volume, ajouter la tomate.
- Poivrer et pimenter mais inutile de saler*.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc des blettes soit fondant, 20 minutes environ (7 minutes en autocuiseur).
- Ajouter le thon égoutté et les olives ; bien mélanger.
- On peut servir chaud en plat principal, ou en garnir une tarte ou une pizza.
* Les olives et le thon apporteront le sel nécessaire.
Création : 11/01/2013 - Dernière modification : 15/06/2023