Cake au camembert
lardons et olives vertes
Ingrédients
Pour 1 cake :
- 250g farine
- 1 sachet levure
- 150g camembert
- 150g lardons fumés
- 150g olives vertes dénoyautées
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- poivre
Préparation
- Faire rissoler les lardons dans une petite poêle, sans matière grasse.
- Couper le camembert en dés ; couper les olives en 4.
- Au robot, mixer la farine, les œufs et le yaourt jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Poivrer seulement : le fromage et les lardons apportent le sel nécessaire; mixer.
- Ajouter les lardons, le camembert et les olives ; mixer rapidement, juste pour les incorporer.
- Préchauffer le four à 210°.
- Beurrer et fariner le moule si nécessaire.
- Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface et enfourner.
- Cuire 45 minutes environ (vérifier avec une lame de couteau) : le cake doit être bien doré.
- Servir en entrée ou à l'apéritif.
Création : 26/08/2021 - Dernière modification : 03/02/2023