Mini-madeleines au camembert
et olives vertes
Ingrédients
Pour 60 mini-madeleines :
- 100g camembert
- 100g farine
- 1 c. à c. levure
- 2 œufs
- 1/2 yaourt nature
- 1 vingtaine olives vertes
- poivre
Préparation
- Au robot, mixer farine et levure.
- Ajouter les œufs un à un, mixer.
- Ajouter le yaourt ; poivrer* et mixer jusqu'à un mélange homogène.
- Dénoyauter les olives si nécessaire ; les couper en 4 et les ajouter à la pâte ; ajouter aussi le camembert coupé en dés et mixer sans insister pour garder des morceaux.
- Préchauffer le four à 210°.
- Remplir aux 2/3 les alvéoles de 2 plaques à mini-madeleines (beurrées et farinées si nécessaire).
- Cuire 12 minutes environ.
* Le fromage et les olives apportent en principe le sel nécessaire.
Création : 09/01/2025 - Dernière modification : 09/01/2025