Mini-madeleines au pistou
et à la feta
Ingrédients
Pour 60 mini-madeleines :
- 1 bouquet basilic*
- 2 gousses d'ail*
- 2 c. à s. huile d'olive
- 2 œufs
- 100g farine
- 1/2 sachet levure
- 75g feta
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four, à 210°.
- Effeuiller le basilic et dégermer l'ail.
- Préparer le pistou au robot : mixer finement ail et basilic puis ajouter l'huile d'olive en filet par la goulotte ; bien poivrer mais saler modérément (la feta apportant du sel).*
- Ajouter les œufs, mixer.
- Ajouter la farine et la levure ; mixer encore.
- Remplir de pâte les alvéoles des plaques à mini-madeleines.
- Sur une petite planche, couper la feta en dés.
- Enfoncer un dé de feta dans la pâte de chaque alvéole.
- Enfourner et cuire environ 10 minutes.
- On peut les garder quelques jours dans une boîte hermétique ou tout simplement les congeler.
* On peut aussi utiliser 3 cuillerées à soupe de pesto tout prêt.
Création : 25/08/2016 - Dernière modification : 02/08/2024