Cookies aux olives noires
et beurre de cacahuètes
Ingrédients
Pour 3x20 petits cookies :
- 125g farine
- 1 c. à c. bicarbonate
- 50g flocons d'avoine
- 50g parmesan râpé
- 100g beurre de cacahuètes
- 2 œufs
- 50g olives noires dénoyautées
Préparation
- Dans le bol du robot, mélanger farine, flocons d'avoine et parmesan.
- Ajouter le beurre de cacahuètes ; mixer.
- Ajouter les œufs ; mixer.
- Ajouter les olives et mixer rapidement ; on doit obtenir une boule*.
- Préchauffer le four à 180°.
- Déposer de petites noix de pâte sur les plaques de cuisson et les aplatir avec les doigts.
- Enfourner et cuire 15 minutes environ.
- Laisser refroidir sur grille.
- Ces biscuits peuvent être faits à l’avance : les conserver dans une boîte métallique ; les passer éventuellement au four avant de servir pour leur rendre un peu de croquant.
*Sinon ajouter un peu d'eau.
Création : 14/06/2019 - Dernière modification : 10/10/2025