Citrons confits
au sel
Ingrédients
Pour un bocal de 1 litre :
- 4 gros citrons bio
- gros sel
Préparation
- Laver et brosser soigneusement les citrons à l’eau très chaude ; les essuyer.
- Les ouvrir en croix sans couper jusqu'au bout :
- Bourrer chaque citron de sel.
- Les mettre dans un bocal stérilisé, côté fendu vers le haut, en tassant bien.
- Laisser macérer 3 jours.
- Si les citrons n'ont pas rendu assez de jus, faire bouillir de l'eau, laisser refroidir puis verser sur les citrons jusqu'à ce qu'ils soient couverts.
- Fermer le bocal et le ranger à l'abri de la lumière et de la chaleur.
- Attendre un mois avant de consommer.
- Rincer avant usage pour éliminer l’excès de sel. Veiller à ce que les citrons restants soient recouverts de saumure.
- Les citrons ainsi confits se conservent plusieurs mois.
Création : 17/05/2010 - Dernière modification : 10/04/2023