Pancakes
Ingrédients
Pour une quinzaine de pancakes (10-12cm) :
- 250g farine
- 50g sucre
- 2 œufs
- 25g beurre
- 25cl lait
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
Préparation
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Mettre la farine, la levure, les sucres et le sel dans le bol du robot (ou dans un saladier) ; mélanger.
- Ajouter les œufs ; mixer.
- Ajouter le beurre fondu ; mixer.
- Ajouter le lait peu à peu et mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
- Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur environ 1 heure.
- Choisir une petite poêle non-adhésive, la faire chauffer avant de verser au centre une petite louche de pâte ; attendre que des bulles se forment avant de retourner le pancake.
- Déguster comme des crêpes, avec sucre, confiture, pâte à tartiner... ou, pour une touche plus américaine, avec du sirop d'érable.*
* On peut les congeler. Il suffira de les passer quelques secondes au micro-ondes.
Création : 11/11/2016 - Dernière modification : 24/02/2025