Pancakes
Ingrédients
Pour une quinzaine de pancakes (10-12cm) :
- 225g farine
- 25g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 œufs
- 1/2 sachet levure chimique
- 50g beurre
- 1 pincée sel
- 25cl lait
Préparation
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Mettre la farine, la levure, les sucres et le sel dans un saladier.
- Faire un puits et y casser les œufs ; Mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter le beurre fondu ; mélanger.
- Ajouter le lait peu à peu en veillant à éliminer les grumeaux.
- Si la pâte paraît trop épaisse, ajouter un demi-verre d'eau.
- Placer le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
- Choisir une petite poêle non-adhésive, la faire chauffer avant de verser au centre une petite louche de pâte ; attendre que des bulles se forment avant de retourner le pancake.
- Déguster comme des crêpes, avec sucre, confiture, pâte à tartiner... ou, pour une touche plus américaine, avec du sirop d'érable.*
* On peut les congeler. Il suffira de les passer quelques secondes au micro-ondes.
Création : 11/11/2016 - Dernière modification : 24/01/2024