Pain de mie aux blancs d'œufs
avec MAP
Ingrédients
Pour un moule à cake de 25cm :
- 325g farine
- 1/4 cube levure fraîche (environ 10g)
- 10cl lait
- 50g beurre
- 3 blancs d'œufs
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à s. sucre
Préparation
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Faire tiédir le lait ; en prélever un peu et y faire dissoudre la levure.
- Dans un bol, mélanger les blancs d'œufs avec le lait et le beurre fondu ; verser le tout dans la cuve de la MAP.
- Ajouter sel et sucre.
- Couvrir avec la farine.
- Ajouter la levure.
- Lancer le programme "pâte sans cuisson".
- A la fin du programme, déposer la pâte sur une planche farinée et la pétrir un peu à la main ; la façonner en un long pâton, couper ce pâton en 4, rouler chaque morceau en boule.
- Beurrer et fariner le moule ou le chemiser* de papier sulfurisé.
- Déposer les 4 boules dans le moule et laisser gonfler une bonne heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Enfourner et cuire 30 minutes environ.
- Démouler aussitôt et laisser refroidir sur grille.
Création : 20/02/2012 - Dernière modification : 10/01/2023