Pain d'épices de Reims
- sans lait, sans œuf -
Ingrédients
Pour un moule à cake 22cm :
- 250g farine de seigle
- 250g miel
- 175g eau
- 1 c. à c. bicarbonate
- 2 c. à c. mélange pour pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade, anis)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire bouillir l’eau dans une casserole ; ajouter le miel et bien mélanger pour le faire dissoudre.
- Au robot (ou dans un saladier) , mélanger farine, bicarbonate et épices.
- Incorporer peu à peu l’eau et le miel et mixer jusqu’à obtention d'une pâte lisse.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.
- Enfourner pour une heure environ (tester avec une pointe de couteau).
- Démouler et laisser refroidir.
- Envelopper le pain dans un film alimentaire et attendre 48h minimum avant de déguster.
- Ce pain d'épice accompagnera très bien le foie gras.
Création : 15/12/2017 - Dernière modification : 30/12/2021