Casser les œufs en séparant blancs et jaunes, les blancs dans un saladier, les jaunes dans le bol du robot.
Mixer les jaunes avec 75g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le beurre fondu et mixer.
Ajouter le zeste, la farine et la levure ; mixer pour former une boule.
Couper cette boule en 2 morceaux, environ 2/3 et 1/3 ; envelopper chaque morceau de papier-film ; placer le plus gros au réfrigérateur, l'autre au congélateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, beurrer et fariner le moule.
Aplatir un peu au rouleau la pâte gardée au réfrigérateur ; la déposer au fond du moule et, avec les doigts, la pousser pour lui faire recouvrir tout le fond.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d'œufs en neige.
Mixer les yaourts avec les 75g de sucre restants.
Ajouter les 3 cuillerées de farine, mixer.
Ajouter les blancs en neige et mélanger.
Verser ce mélange sur le fond de pâte.
Râper* la pâte gardée au congélateur ; la répartir sur le gâteau.