Pâte à tartiner
Ingrédients
Pour 2 pots :
- 1 pot purée de noisettes (rayon bio, environ 200g)
- 25cl lait
- 25g lait en poudre
- 125g chocolat de type Pralinoise
- 25g cacao non sucré (type Van Houten)
- 50g miel *
Préparation
- Ebouillanter les pots et les mettre en attente, renversés, sur un torchon propre.
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Hors du feu, a jouter le lait en poudre et le cacao ; bien mélanger.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
- Passer la pâte de noisettes au micro-ondes pour la ramollir.
- L'ajouter, ainsi que le miel, dans la casserole ; faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer à la cuillère, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse (passer éventuellement au mixer).
- Verser la pâte dans les pots et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
- On peut conserver cette pâte un mois environ.
On peut remplacer cacao + miel par 50g de chocolat en poudre de type Nesquick.
Création : 21/10/2021 - Dernière modification : 19/02/2025