Flan à la noix de coco
"Flan antillais"
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 3 œufs
- 1 boîte lait concentré sucré
- 1 brique lait de coco (25cl)
- 10cl lait
- 1 sachet noix de coco (125g)
- 12 morceaux de sucre (75g)
Préparation
- Pour le bain-marie, placer un grand plat à demi rempli d'eau au four, à 180°.
- Préparer le caramel au micro-ondes, directement dans un moule en verre ; le laisser refroidir.
- Battre les œufs dans un saladier.
- Ajouter le lait concentré, le lait de coco, le lait et la noix de coco.
- Verser dans un moule à cake et cuire 40 minutes environ (faire le test du couteau) : le dessus doit être bien doré mais ne pas hésiter à couvrir si nécessaire.
- Laisser refroidir dans le four avant de placer au réfrigérateur.*
- Servir bien frais, démoulé sur le plat de service : il est tout à fait normal d'obtenir un flan à 2 couches, la noix de coco remonte lors de la cuisson et se retrouve en bas au démoulage.
* Il est préférable d'attendre le lendemain pour consommer ce flan : le caramel sera alors coulant.
Création : 01/12/2011 - Dernière modification : 04/09/2015