Flan au caramel
- recette traditionnelle -
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1/2l lait
- 50g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 15 morceaux sucre (100g) pour le caramel
- 4 œufs
Préparation
- Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, laisser refroidir.
- Préparer le caramel dans une petite casserole*. Le verser dans le moule, laisser refroidir.
- Allumer le four à 180°. Y placer un plat à gratin à demi rempli d'eau.
- Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette avant d'ajouter le lait peu à peu.
- Verser dans le moule.
- Cuire 40 minutes environ : une lame de couteau doit ressortir sèche.
- Placer quelques heures au frais.
- Démouler sur le plat de service.
Création : 23/08/2009 - Dernière modification :30/09/2022