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Confiture de fruits secs
"Confiture de Noël"
Ingrédients
Pour 5 pots (type Bonne Maman) :
250g pruneaux
250g figues sèches
250g dattes
250g abricots secs
thé parfumé
1 c. à c. cannelle
250g sucre
Préparation
Jour 1 :
Préparer 1,5 litre de thé bien corsé.
Dénoyauter les fruits si nécessaire, les couper en petits morceaux et les mettre dans la bassine à confiture.
Verser le thé sur les fruits : ils doivent être bien couverts.
Laisser macérer jusqu'au lendemain.
Jour 2 :
Ajouter le sucre et la cannelle ; porter à petite ébullition.
Maintenir ainsi jusqu'à obtention d'une pâte épaisse qui se détache de la bassine, en remuant fréquemment.
Ebouillanter pots et couvercles.
Remplir les pots de confiture, les fermer avec les couvercles et les retourner pour les laisser refroidir.
Cette confiture peut accompagner le foie gras ou le plateau de fromage.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Suggestions
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Pâte de figues
Création : 31/12/2008 - Dernière modification : 06/03/2025