Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Confiture banane-kiwi
au micro-ondes
Ingrédients
Pour 1 ou 2 pots :
4 kiwis
2 bananes
1 citron
400g sucre
1 c. à s. rhum (facultatif)
Préparation
Presser le citron.
Peler kiwis et bananes ; les couper en tout petits morceaux dans un grand saladier adapté au micro-ondes (verre par ex.).
Ajouter le sucre et le jus de citron, bien mélanger.
Mettre au micro-ondes, puissance maximale, pendant 6 minutes ; remuer.
Remettre 6 minutes, remuer.
Prolonger la cuisson par périodes de 2 minutes jusqu'à épaississement.
Ajouter éventuellement le rhum.
Mixer ou non, selon la consistance désirée.
Mettre en pots stérilisés, bien visser les couvercles et retourner.
Laisser refroidir avant de retourner et de ranger.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Suggestions
Confiture de kiwis
Cake pommes-kiwis
Confiture bananes-rhum-vanille
Bananes flambées
Création : 19/12/2013