Gaufres à la bière
-sans lait-
Ingrédients
Pour une douzaine de gaufres :
- 1 bière (33cl)*
- 275g farine
- 1/2 sachet levure
- 50g sucre
- 75g beurre
- 3 œufs
- 1 pincée sel
Préparation
- Verser la bière dans un pichet et laisser reposer 5 minutes, le temps que la mousse disparaisse.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Au robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter le beurre fondu puis la bière.
- Incorporer la farine, la levure et le sel : le mélange doit devenir lisse mais rester assez liquide.
- Préchauffer le gaufrier.
- Beurrer les plaques si nécessaire.
- Verser une louche de pâte dans chaque alvéole et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
- Laisser refroidir les gaufres sur une grille en évitant de les superposer.
- On peut les congeler.
- Les passer au grille-pain et les saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
* On peut utiliser de la bière sans alcool ou remplacer la bière par du cidre.
Création : 27/11/2008 - Dernière modification : 04/11/2024