Gaufres classiques
Ingrédients
Pour une douzaine de gaufres :
- 75g beurre
- 250g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 50g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 3 œufs
- 25cl lait
Préparation
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Au robot, mélanger farine, levure, sucre, sucre vanillé et sel.
- Ajouter les œufs et mixer.
- Ajouter le beurre fondu et mixer .
- Ajouter le lait peu à peu par la goulotte et mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer une heure minimum.
- Préchauffer le gaufrier après avoir huilé les plaques.
- Si la pâte paraît trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
- Verser une louche de pâte de façon à recouvrir complètement chaque empreinte ; cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées : le temps dépend du gaufrier utilisé.
- Les décoller avec précaution. Les déposer sur une grille, sans les superposer, pour les laisser refroidir.
- Les conserver dans une boîte hermétique et, si elles ont ramolli, les passer rapidement au grille-pain, juste au moment de les consommer.
Création : 19/11/2013 - Dernière modification : 20/02/2024