Cookies noix de coco
et raisins secs
Ingrédients
Pour environ 30 biscuits :
- 75g beurre
- 75g sucre
- 75g farine avec levure
- 1 œuf
- 125g noix de coco (1 sachet)
- 75g raisins secs
- 2 c. à s. rhum
- 1 pincée sel
Préparation
- Mettre les raisins à tremper dans le rhum.
- Allumer le four à 200° et y placer le beurre à ramollir quelques instants.
- Au robot (ou dans un saladier), travailler le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter l'œuf, la farine, la noix de coco et le sel ; travailler jusqu'à obtention d'une boule.
- Ajouter les raisins et mélanger très rapidement.
- Sur une plaque anti-adhésive, disposer des noix de pâte espacées (4x4 par plaque). Les aplatir légèrement avec une fourchette.
- Cuire 10 minutes environ : les cookies sont encore mous, c'est normal !
- Attendre un peu avant de les décoller et les déposer sur une grille pour un refroidissement complet.
Création : 19/04/201 - Dernière modification : 01/02/2018