Lapin au fenouil

Photo Lapin au fenouil

Suggestions

  • Pour qui craint son goût anisé, on peut remplacer le fenouil par du céleri.
  • En cocotte normale, cuire environ une heure.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 5 bulbes fenouil
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre vin blanc sec
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre, piment
  • 1 c. à s. persil haché
  • quelques olives noires

Préparation

  • Couper les tiges et les feuilles abîmées du fenouil. Couper chaque bulbe en 4.
  • Faire dorer les morceaux de lapin à l'huile d'olive dans la cocotte.
  • Retirer les morceaux de la cocotte et jeter l'huile de cuisson.
  • Remettre la cocotte sur le feu, déglacer au vin blanc.
  • Ajouter l'ail haché. Laisser rissoler.
  • Ajouter lapin, tomates et fenouil.
  • Assaisonner.
  • Fermer la cocotte et cuire 20 minutes environ.
  • Ajouter les olives et parsemer de persil au moment de servir.

 

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09/03/2012
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