Lapin sauté au genièvre

Photo Lapin au genièvre

Suggestions

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin (1 kg 500, coupé en morceaux)
  • 4 c. à c. fond de veau déshydraté (Maggi)
  • 25cl bière
  • 1 c. à s. baies de genièvre
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 c. à s. eau de vie de genièvre (ou gin)
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
  • Enfermer les baies de genièvre dans un torchon et les écraser légèrement au rouleau à pâtisserie.
  • Arroser le lapin avec l'eau de vie, laisser chauffer 10 secondes, retirer du feu et flamber.
  • Mouiller avec la bière.
  • Ajouter le fond de veau, le genièvre et le laurier. Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition puis couvrir à demi et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Servir bien chaud avec une garniture de pommes de terre.
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22/02/09
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