Lapin à la moutarde

photo lapin moutarde

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin 1,5kg coupé en morceaux
  • 3 c. à s. moutarde forte
  • 3 c. à s huile d'olive
  • 20cl vin blanc sec
  • 20cl crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four, th. 210°.
  • Choisir un plat à four assez grand pour contenir les morceaux de lapin sans qu'ils se chevauchent. Le badigeonner avec une cuillerée d'huile.
  • Dans un bol, battre la moutarde avec 2 cuillerées d'huile et du poivre.
  • Au pinceau, enduire les morceaux de lapin de ce mélange ; les déposer dans le plat.
  • Enfourner et cuire 15 minutes ; retourner les morceaux et cuire encore 15 minutes.
  • Arroser de vin blanc et cuire 15 minutes ; retourner les morceaux et cuire encore 15 minutes : les morceaux doivent être dorés.
  • Récupérer le jus de cuisson dans une casserole, en inclinant le plat que l'on replacera dans le four éteint pour garder les morceaux de lapin au chaud.
  • Ajouter la crème dans la casserole et faire réduire pour obtenir une crème onctueuse ; saler si nécessaire.
  • Verser cette sauce sur le lapin et servir aussitôt.
Accompagner de petites pommes de terre sautées au beurre et persillées.
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Création : 27/03/2010 - Dernière modification : 05/01/2015
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