Rôti de bœuf
au four
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 rôti de bœuf 1kg
- huile d'olive
- romarin frais
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
- Sortir le rôti du réfrigérateur au moins 1 h à l’avance. Le peser car le temps de cuisson dépend du poids.
- Le placer dans un plat à four, le badigeonner d'huile au pinceau et le poivrer.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau au fond du plat, l'ail en chemise et le romarin.
- Préchauffer le four à 220°.
- Enfourner. Pour un rôti saignant, compter 12 minutes de cuisson par livre, temps à adapter en fonction des goûts de chacun mais aussi de la forme du rôti (plutôt long, il cuira plus vite que plus rond).
- La cuisson terminée, sortir le rôti du four, le couvrir de papier-alu et le laisser reposer une dizaine de minutes.
- Le couper en tranches, saler, poivrer et servir aussitôt.
- Accompagner de pommes de terre sautées, de haricots verts ou/et de champignons arrosés du jus de cuisson.
Création : 23/04/2023 - Dernière modification : 23/04/2023