Rôti de porc aux pruneaux

et aux pommes

photo Rôti de porc aux pruneaux et aux pommes

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 beau rôti (échine de préférence)
  • 20 pruneaux dénoyautés
  • 4 pommes
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 verre vin blanc sec
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation

  • Allumer le four, th. 210°.
  • Farcir le rôti avec 3 ou 4 pruneaux et de fines tranches de pommes. Saler, poivrer, ficeler. Mettre au four.
  • Dans une casserole, mettre les pruneaux, le sucre, le vin blanc ; allonger d'eau jusqu'à couvrir les pruneaux ; porter à ébullition puis maintenir à petit feu pendant la cuisson du rôti.
  • Pendant la cuisson (compter 30 minutes pour 500g), arroser 3 ou 4 fois le rôti avec le jus des pruneaux. (Commencer à mi-cuisson.)
  • Peler les pommes, enlever le coeur au vide-pommes et les couper en tranches rondes. Les faire dorer au beurre dans une grande poêle.
  • Couper le rôti en tranches, disposer dans un grand plat ovale, entourer de tranches de pommes garnies d'un pruneau. Arroser de jus.
Accompagner d'un mélange trois riz à la créole.
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10/10/2007
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