Semoule aux épices

Photo semoule aux épices

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 clous de girofle
  • 1 bonne pincée cumin en poudre
  • 1 étoile badiane
  • 1 bonne pincée cannelle
  • 2 oignons
  • 50g raisins secs
  • 250g semoule (grain moyen)
  • huile d'olive
  • coriandre fraîche (à défaut, persil)
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
  • Peler les oignons et les émincer très finement.
  • Écraser la tête des clous de girofle. Ajouter le cumin, l'anis étoilé et la cannelle.
  • Mettre les oignons à fondre dans l'huile d'olive.
  • Saupoudrer du mélange d'épices et laissez cuire 10 minutes.
  • Cuire la semoule au micro-ondes.
  • Égoutter les raisins.
  • Incorporer les oignons et les raisins à la semoule. Ajouter la coriandre ou le persil haché. Saler, poivrer, bien mélanger.
  • Servir chaud.
Il en reste ? Pas de problème : au congélateur !
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Création : 26/08/2007
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