Tajine de poulet

au citron confit

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses + 4 blancs de poulet
  • 1 c. à c. gingembre
  • 1 c. à c. curcuma
  • piment
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons confits au sel
  • 1 cube bouillon de volaille
  • safran
  • olives violettes
  • coriandre

Préparation

  • Jour 1 :
  • Mettre le poulet dans un grand saladier avec gingembre, curcuma, piment, poivre et 1 c. à s. d'huile d'olive. Laisser mariner au frais en remuant de temps en temps.

     

  • Jour 2 :
  • Faire dissoudre le cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante.
  • Dans une grande cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Les retirer.
  • Émincer l'oignon, hacher l'ail et faire revenir dans l'huile du poulet.
  • Ajouter le bouillon puis le poulet. Porter doucement à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Rincer les citrons, ๔ter la pulpe et couper le zeste en petits morceaux. Mettre dans la cocotte.
  • Ajouter les olives, le safran et faire réduire le jus si nécessaire sur feu doux.
  • Corriger éventuellement l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre.
Accompagner de semoule aux épices.
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Création : 10/10/2007 - Dernière modification : 13/10/2017
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