Riz cantonais

rapide

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 verre de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 125g lardons fumés
  • 1 boîte petits pois-carottes
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

  • Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée ; égoutter.
  • Émincer finement l'oignon ; hacher l'ail ; égoutter les petits pois ; battre les oeufs en omelette dans un bol.
  • Dans une poêle, faire rissoler les lardons avec l'oignon dans un peu d'huile ; ajouter l'ail, le faire dorer.
  • Ajouter les petits pois et le riz ; poivrer seulement* et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs battus et remuer vivement
  • Servir bien chaud avec de la sauce au soja.
* Les lardons devraient apporter le sel nécessaire.
Retour haut de page ↑
Création : 22/01/2015
Plan du site | Contact