Petits pois frais aux lardons

Photo Petits pois frais aux lardons

Suggestions

  • Ajouter quelques feuilles de laitue et un morceau de sucre pour rehausser le goût.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg petits pois
  • 125g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 branche thym
  • poivre

Préparation

  • Ecosser les petits pois.
  • Peler et hacher finement l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les lardons puis l'oignon et faire fondre à feu doux.
  • Verser 1/4l d'eau dans la cocotte, ajouter le cube de bouillon, poivrer et porter à ébullition pour dissoudre le cube.
  • Ajouter les petits pois, le thym et cuire à petit feu, 20 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
.
Retour haut de page ↑
08/05/09
Plan du site | Contact