Fèves aux lardons

Photo Fèves aux lardons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg fèves tendres
  • 1 gros oignon
  • 125g lardons
  • quelques feuilles laitue
  • 1 cube bouillon volaille
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • Ecosser les fèves.
  • Emincer finement l'oignon.
  • Couper les feuilles de salade en lanières de 1cm de large.
  • Faire fondre le cube de bouillon dans 25cl d'eau bouillante.
  • Dans une cocotte, faire doucement rissoler oignon et lardons à l'huile d'olive.
  • Ajouter les fèves. Poivrer mais inutile de saler en raison des lardons et du bouillon. Cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la salade, le bouillon, mélanger et faire mijoter à couvert 30 minutes environ : les fèves doivent être tendres et le liquide réduit.
  • Servir chaud.

Il peut être nécessaire de retirer la peau dure qui enveloppe les fèves avant cuisson.

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21/05/08
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