Velouté de potiron

épicé et fruité

Photo Velouté de potiron épicé

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g potiron (épluché)
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. gingembre
  • 1 c. à c. curry
  • 1 c. à c. coriandre
  • 1 pointe muscade
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. persil haché

Préparation

  • Éplucher et épépiner les pommes ; les couper en tranches.
  • Couper le potiron en cubes.
  • Émincer l'oignon et, dans un faitout, le faire revenir dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les pommes, le potiron et toutes les épices. Faire revenir le tout 2 minutes.
  • Couvrir à peine d'eau et cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  • Vérifier l'assaisonnement et mixer *.
  • Servir dans des bols et décorer d'un peu de persil.
:* On peut ajouter un peu de crème fraîche.
Retour haut de page ↑
Création : 30/10/2008- Dernière modification : 15/01/2016
Plan du site | Contact