Purée de potiron

Photo Purée de potiron

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg potiron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon volaille
  • 10cl crème épaisse
  • 50g gruyère râpé
  • sel, poivre
  • coriandre fraîche (ou persil)

Préparation

  • Peler le potiron et le couper en morceaux.
  • Éplucher l'ail.
  • Mettre un grand verre d'eau et le cube de bouillon dans la cocotte-minute, porter à ébullition.
  • Mettre le panier avec le potiron et l'ail en position cuisson vapeur. Cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Garder le bouillon dans la cocotte ; retirer le potiron et le passer au moulin à légumes.
  • Mettre la purée obtenue dans un tamis posé sur la cocotte et laisser égoutter un bon quart d'heure.*
  • Mettre la purée dans un saladier ; ajouter crème, gruyère, coriandre ciselée ; saler, poivrer, bien mélanger.
  • Réchauffer au micro-ondes au moment de servir.
*Le bouillon sera utilisé pour une petite soupe rapide, avec quelques vermicelles.
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Création : 07/02/2013 - Dernière modification : 11/12/2016
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