Purée de patates douces

à l'orange

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1,5kg patates douces (à chair orange)
  • 15cl crème liquide
  • 50g beurre
  • 1 oignon
  • 1 orange non traitée
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. sucre
  • facultatif : coriandre fraîche

Préparation

  • Peler les patates, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Prélever le zeste de l'orange ; presser le fruit.
  • Hacher l'oignon ; le faire revenir dans le beurre, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
  • Passer les patates douces au moulin à légumes.
  • Réchauffer la crème, l'incorporer à la purée avec le jus et le zeste d'orange et les oignons.
  • Ajouter éventuellement la coriandre ciselée ; poivrer, vérifier l'assaisonnement en sel et bien mélanger.
Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande rôtie.
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Création : 23/12/2013
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