Galette de courgettes

au parmesan

Ingrédients

Pour une plaque de type "gâteau roulé":

  • 1 kg petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 20cl lait
  • 125g farine
  • 75g. parmesan
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

  • Couper les extrémités des courgettes, les laver mais ne pas les éplucher) ; épépiner le poivron.
  • Passer les courgettes au robot pour les râper grossièrement.
  • Les retirer, remplacer le disque râpeur par le couteau et hacher ensemble oignon et poivron, grossièrement également.
  • Les retirer et hacher l'ail, finement cette fois.
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire blondir oignon et poivron ; ajouter l'ail, mélanger et couper le feu.
  • Au robot, battre les oeufs avec la farine et le lait, sel et poivre, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Dans un grand saladier, mélanger le tout, légumes et parmesan à la pâte.
  • Verser sur la plaque à pâtisserie non-adhésive ; égaliser la surface.
  • Arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner.
  • Cuire jusqu'à ce que la galette soit dorée mais encore moelleuse (environ 30 minutes).
  • Pour servir, la découper en carrés.
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Création : 20/06/2015
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