Palets de courgettes

à la feta

Photo Palets courgettes-feta

Ingrédients

Pour 4 personnes (8 palets):

  • 1 courgette moyenne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 60g feta
  • 50g chapelure
  • piment
  • cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver la courgette, couper les extrémités, la râper sans la peler, la mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger.
  • Peler et émincer très finement l'oignon ; dégermer et hacher l'ail.
  • Faire fondre l'oignon à la poêle dans un peu d'huile ; ajouter l'ail puis la courgette et laisser dessécher un peu, à feu vif, en remuant fréquemment. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la feta émiettée, poivre, piment, cumin (pas de sel) et bien mélanger.
  • Incorporer la courgette puis, progressivement, la chapelure jusqu'à la consistance nécessaire pour façonner les palets.
  • Former des boules*, les déposer bien espacées sur une plaque huilée puis les aplatir légèrement (3cm d'épaisseur).
  • Cuire15 minutes environ.
  • Servir chaud, en accompagnement d'agneau grillé par exemple.
  • *Utiliser pour cela une cuillère à glace, les palets seront ainsi bien calibrés.
  • Ces palets peuvent être congelés.
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Création : 18/08/2011 - Dernière modification : 13/09/2013
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