Gratin de courgettes

Photo Gratin de courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg courgettes
  • 20cl crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 100g fromage râpé
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Laver les courgettes. Les essuyer et supprimer les extrémités puis, sans les peler, les couper en rondelles (1cm d'épaisseur) dans un plat à gratin.*
  • Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème, la moitié du gruyère, la muscade ; saler, poivrer.
  • Verser cette préparation sur les courgettes, bien mélanger, égaliser la surface, saupoudrer du fromage restant.
  • Cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné, environ 45 minutes.
Inutile de le beurrer, la crème apporte la matière grasse nécessaire pour que le gratin n'attache pas.
Retour haut de page ↑
Création : 17/08/2011 - Dernière modification : 11/09/2015
Plan du site | Contact