Chou rouge à la flamande

Photo Chou rouge flamande

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 petit chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. vinaigre
  • 2 c. à s. huile
  • 1 c. à c. sucre
  • 1 verre vin rouge
  • 2 pommes
  • sel, poivre

Préparation

  • Couper le chou en quatre ; supprimer les feuilles extérieures et le trognon. Sur une planche, le tailler en fines lanières*.
  • Émincer finement l'oignon et le faire rissoler à l'huile dans une cocotte.
  • Ajouter le chou et le vinaigre.
  • Poivrer, saler.
  • Mouiller avec le vin rouge. Porter à feu vif.
  • Cuire à petit feu et à couvert pendant 45 minutes (20 minutes en autocuiseur).
  • Peler les pommes, retirer cœurs et pépins ; les couper en tranches épaisses.
  • Les ajouter dans la cocotte, saupoudrer de sucre et mélanger.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes (5 en autocuiseur).
  • Vérifier l'assaisonnement avant de servir bien chaud. Accompagne à merveille le porc : côtes, rôtis, saucisses...

* Peut se faire au robot.

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Création : 11/11/2009 - Dernière modification : 20/04/2017
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