Salade betteraves pommes noix

Photo Salade de betteraves et pommes aux noix

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400g betteraves rouges cuites
  • 3 pommes acidulées
  • 1/2 citron
  • 1 oignon
  • 2 oeufs durs
  • 100g cerneaux de noix
  • huile de noix
  • vinaigre
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. ciboulette hachée

Préparation

  • Peler les betteraves, les couper en petits dés.
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches et les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Ecaler les oeufs durs, les couper en quartiers.
  • Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
  • Hacher grossièrement les noix.
  • Mettre betteraves, pommes, oignon et noix dans le plat de service ; ajouter la sauce, mélanger.
  • Décorer avec les oeufs durs, parsemer de ciboulette.
On peut ajouter des lamelles de hareng fumé, et servir sur un lit de mâche ou d'endives.
Retour haut de page ↑
09/12/10
Plan du site | Contact