Mousse de foies de volaille

Ingrédients

Pour 1 terrine de 15cm :

  • 250g foies volaille
  • 25cl vin blanc sec
  • 40g beurre
  • 100g crème épaisse
  • 1 c. à s. cognac
  • 1 c. à c. sel
  • poivre, muscade

Préparation

  • Couper le beurre en petits morceaux dans un bol et le laisser ramollir suffisamment pour pouvoir le travailler en pommade, à la fourchette.
  • Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition.
  • Y plonger les foies et les cuire 3 minutes après reprise de l'ébullition ; les égoutter dans une passoire.
  • Au robot, mixer les foies encore chauds.
  • Ajouter la crème, le beurre en pommade, sel, poivre et muscade ; mixer finement.
  • Ajouter le cognac, mixer à nouveau.
  • Verser la mousse dans la terrine, couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Servir sur du pain grillé.
Se conserve 3 ou 4 jours.
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Création : 16/04/2015
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