Pâté de campagne

Photo Pâté de campagne

Ingrédients

Pour 6 petits bocaux* :

  • 300g gorge de porc
  • 300g échine de porc
  • 200g foie de porc
  • huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à c. rases sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 1 c. à c. bombée piment d'Espelette (facultatif)
  • 1 grosse c. à s. persil haché
  • 2 c. à s. cognac
  • 1 pincée thym
  • 1 c. à s. rase gelée en poudre Maggi

Préparation

  • Hacher les viandes.
  • Émincer finement l'oignon ; le faire blondir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail dégermé et haché.
  • Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger.
  • Remplir les pots en tassant bien et cuire au bain-marie, à 180°, pendant 1h.
  • Laisser refroidir dans le four.
  • Fermer les pots et les mettre au réfrigérateur** mais attendre 48h minimum avant de consommer.

* Avec la moitié des ingrédients, on remplira une terrine ovale de 20cm.

** 0n peut aussi les congeler.

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Création : 16/08/2011 - Dernière modification : 19/08/2016
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