Salade de boulgour

poulet et ananas

Photo Salade de boulgour

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100g boulgour
  • 2 blancs de poulet
  • 40g raisins secs
  • 4 tranches d'ananas en boîte
  • salade verte
  • curry
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre

Préparation

  • Cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage, le mettre dans un grand saladier et laisser refroidir.
  • Égoutter l'ananas et faire gonfler les raisins dans le jus ; couper 4 tranches en petits morceaux.
  • Faire dorer à la poêle les blancs de volaille, inutile de les cuire à coeur ; les couper en dés, les remettre dans la poêle, saler, poivrer, saupoudrer de curry et passer à feu vif trente secondes en remuant.
  • Ajouter le poulet, l'ananas et les raisins égouttés dans le saladier du boulgour.
  • Préparer une vinaigrette.
  • Disposer la salade verte dans un grand plat, le mélange de boulgour par-dessus et arroser de sauce.
  • Servir frais, en plat complet.
On peut supprimer raisins et ananas pour ceux que le mélange sucré-salé dérange : ce sera moins original mais restera un plat complet.
Retour haut de page ↑
Création : 09/07/2008 - Dernière modification : 08/03/2017
Plan du site | Contact