Salade de St-Jacques

aux mangues

Photo Salade de St Jacques aux mangues

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • mesclun, roquette ou mâche
  • 8 noix St Jacques
  • 2 mangues
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pouce gingembre frais
  • 1 citron vert
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 25g beurre
  • ciboulette fraîche (facultatif)

Préparation

  • Peler les mangues ; les couper en dés.
  • Hacher le gingembre et l'ail ; ajouter à la mangue, saler, poivrer, mélanger.
  • Faire une vinaigrette avec huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.
  • Émincer les Saint Jacques et les passer rapidement à la poêle, dans le beurre, à feu vif.
  • Faire un lit de salade dans le plat de service, y répartir la mangue et les Saint-Jacques.
  • Arroser avec la sauce.
  • Ciseler quelques brins de ciboulette en tiges assez longues.
  • Servir aussitôt.
Pour une jolie présentation individuelle, servir dans des coquilles St Jacques.
Retour haut de page ↑
Création : 24/02/2011
Plan du site | Contact