Salade tiède de fenouil

à l'orange

Photo Salade de fenouil à l'orange

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 bulbes fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 50g raisins secs
  • 2 oranges non traitées
  • sel, poivre
  • 1 pincée safran

Préparation

  • Hacher l'ail.
  • Laver le fenouil, éliminer tiges et feuilles abimées, couper en 4, ôter la base dure et émincer finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; y faire sauter le fenouil et l'ail pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.
  • Prélever le zeste des oranges.
  • L'ajouter au fenouil avec raisins et safran ; saler, poivrer ; faire sauter à nouveau puis couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit juste tendre.
  • Finir de peler les oranges, les couper en tranches épaisses puis en morceaux en éliminant la peau blanche.
  • Ajouter les quartiers d'orange dans la cocotte et mélanger délicatement.
  • Laisser reposer et servir encore tiède.
On peut remplacer les oranges par du pamplemousse, supprimer les raisins secs, ajouter des olives noires, un peu de moutarde...
Retour haut de page ↑
Création : 22/10/2011 - Dernière modification : 13/01/2017
Plan du site | Contact