Verrines tomates-tapenade

et mozarella

Ingrédients

Pour 8 verrines :

  • 3 grosses tomates
  • 1 petit oignon
  • 200g mozarella
  • 1 pot tapenade noire*
  • 1 bouquet basilic
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. vinaigre balsamique
  • tabasco
  • sel, poivre

Préparation

  • Ebouillanter les tomates pour pouvoir les peler. Les couper en 2, les épépiner puis les hacher, saler et mettre à égoutter dans une passoire en remuant de temps en temps.
  • Emincer finement l'oignon ; hacher la mozzarella ; ciseler le basilic (réserver quelques feuilles pour le décor) de façon à en obtenir une cuillerée à soupe.
  • Dans un saladier, mélanger la tomate égouttée avec l'huile, le vinaigre balsamique et le basilic ; poivrer seulement (la tomate ayant déjà été salée), ajouter quelques gouttes de tabasco et mélanger.
  • Remplir les verres en commenšant par la tomate puis la mozzarella et la tapenade.
  • Décorer de feuilles de basilic.
  • Servir bien frais.

* Pourquoi ne pas faire de la tapenade maison ? C'est facile, meilleur et bien moins cher avec notre recette.

Retour haut de page ↑
Création : 07/08/2013
Plan du site | Contact