Verrines de concombre

et saumon fumé

Ingrédients

Pour 8-10 verrines :

  • 100g saumon fumé en dés
  • 1 concombre
  • 1 pot ricotta
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 petit pot crème épaisse
  • 1 c. à s. vodka
  • sel, poivre

Préparation

  • Peler le concombre ; supprimer les graines ; mixer, saler et mettre à égoutter dans une passoire.
  • Dans un bol, mettre le saumon avec le jus du demi citron et la vodka ; poivrer, mélanger et réserver au frais.
  • Ciseler la ciboulette en conservant quelques brins entiers pour la décoration.
  • Dans un bol, mettre la crème et la ricotta ; saler, poivrer, ajouter la ciboulette ; mélanger.
  • Répartir le concombre dans les verres. Ajouter une couche de ricotta (en garder un peu) puis le saumon.
  • Décorer avec la crème restante et les brins de ciboulette.
  • Servir bien frais.
Petit truc : pour bien tasser chaque couche, la presser avec le fond d'un verre.
Retour haut de page ↑
Création : 09/08/2013
Plan du site | Contact