Verrines de betterave

au yaourt

photo Verrines de betteraves

Ingrédients

Pour une douzaine de verrines :

  • 500g betteraves rouges cuites
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 2 yaourts brassés nature
  • 1 c. à s. vinaigre balsamique
  • sel, poivre, Tabasco

     

  • Pour le décor :
  • brins de ciboulette
  • fromage de chèvre
  • olives noires

Préparation

  • Couper le concombre dans le sens de la longueur et ôter les graines. Tailler en gros cubes.
  • Faire de même avec les betteraves.
  • Émincer l'oignon. Éplucher l'ail.
  • Mixer finement le tout.
  • Verser dans un saladier. Ajouter les yaourts et le vinaigre balsamique. Mélanger.
  • Saler, poivrer ; ajouter quelques gouttes de Tabasco. Goûter et rectifier si nécessaire.
  • Répartir dans des verres. Décorer de brins de ciboulette, cubes de chèvre et copeaux d'olives noires.
  • Servir glacé.
En hiver, on peut remplacer le concombre par des endives.
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Création : 25/12/2007
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