Flan à la noix de coco

"Flan antillais"

Photo Flan à la noix de coco

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 3 oeufs
  • 1 boîte lait concentré sucré
  • 1 brique lait de coco (25cl)*
  • 1 sachet noix de coco (125g)
  • 10 morceaux de sucre (pour le caramel)

Préparation

  • Pour le bain-marie, placer un grand plat à demi rempli d'eau au four, th. 180°.
  • Préparer le caramel au micro-ondes, directement dans un moule en verre ; le laisser refroidir.
  • Battre les oeufs dans un saladier.
  • Ajouter successivement le lait concentré, le lait de coco et la noix de coco.
  • Verser dans le moule et cuire 40 minutes environ (faire le test du couteau) ; le dessus doit être bien doré mais ne pas hésiter à couvrir si nécessaire.
  • Laisser refroidir dans le four avant de placer au réfrigérateur.
  • Servir bien frais, démoulé sur le plat de service : il est tout à fait normal d'obtenir un flan à 2 couches, la noix de coco remonte lors de la cuisson et se retrouve en bas au démoulage.
* On peut remplacer par du lait : 25cl correspondent au contenu de la boîte de lait concentré.
Retour haut de page ↑
Création : 01/12/2011 - Dernière modification : 04/09/2015
Plan du site | Contact