Clafoutis aux poires

Photo Clafoutis aux poires

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 poires
  • 100g farine avec levure
  • 100g sucre
  • 3 oeufs
  • 20cl crème
  • 25cl lait
  • 20g beurre
  • 2 c. à s. rhum
  • 1 sachet sucre vanillé

Préparation

  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Au robot, mélanger la farine et le sucre puis ajouter la crème,les oeufs et le rhum ; travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Couper les poires en quatre. Peler, retirer le coeur. Les couper en tranches épaisses.
  • Beurrer le moule. Y ranger les lamelles de poires. Couvrir avec la pâte.
  • Cuire environ 45 minutes : le clafoutis doit être bien doré.
  • Saupoudrer aussitôt de sucre vanillé.
  • Servir de préférence tiède.
Pour alléger, on peut remplacer la crème par la même quantité de lait.
Retour haut de page ↑
Création : 31/10/2009
Plan du site | Contact